ライフタイムバリューの「週刊おこんだて」に採用しているお野菜は、静岡県産になるべくこだわり、地産地消を基本としております。
新鮮で美味しいお野菜をお届けするように努めております。
青果市場からの仕入れが主になっておりますが、県内の農家様と直接お取引させて頂く形を増やしていく予定です。
3/28週にお届けするお野菜の産地・生産者は以下の通りになります。
今週の特選素材
春キャベツ…愛知県田原市谷熊町の生産者様から
有機肥料と土中の微生物により土壌環境を豊かにし、キャベツの持つ本来の栄養素を実現しました。
その結果、なんと糖度10.5度(※)を記録!※キャベツの一般的な糖度は6~8度、
4/1(金)Vメニュー「鶏肉の春キャベツソース」にて使用させていただきます!
ほうれん草…静岡県浜松市東区大島町の生産者さまから
3/30(水)Aメニュー「豆腐と絹さやの玉子とじ」」にて使用させていただきます!
にんにく…青森の生産者さまから
最高級ブランドの青森県産にんにく『福地ホワイト六片種』
気温に寒暖差のある青森県で育ったにんにくは糖度が非常に高く、なんとメロンの2.5倍あるといわれています。
一粒一粒が大きく密度が濃いため、みずみずしいのが特徴です。
青果市場からのお野菜
玉ねぎ…北海道産
人参…千葉産
キャベツ…愛知産
レタス…静岡産
小松菜…茨城産
かいわれ…静岡産
ピーマン…宮崎産
セロリ…愛知産
きゅうり…群馬産
えのき茸…長野産
生しいたけ…静岡産
ししとう…高知産
青葱…静岡産
しょうが…高知産
大根…静岡産・千葉産
水菜…茨城産
ごぼう…青森産
グリーンリーフ…茨城産
こかぶ…千葉産
レモン…アメリカ産
メークイン…北海道産
ブロッコリー…兵庫産
かぼちゃ…ニュージーランド産
グリーンリーフ…茨城産
新じゃがいも…鹿児島産
白菜…静岡産・兵庫産
サニーレタス…静岡産
なす…熊本産
にら…高知産
ぶなしめじ…長野産
エリンギ…長野産