ライフタイムバリューの「週刊おこんだて」に採用しているお野菜は、静岡県産になるべくこだわり、地産地消を基本としております。
新鮮で美味しいお野菜をお届けするように努めております。
青果市場からの仕入れが主になっておりますが、県内の農家様と直接お取引させて頂く形を増やしていく予定です。
4/4週にお届けするお野菜の産地・生産者は以下の通りになります。
今週の特選素材
レタス…森町の生産者様から
森町の特産品レタス、そのほとんどが市場出荷されていますが、今回、この時期だけ数量限定品です!
4/4(月) Aメニュー「お魚ハンバーグ」にて使用させていただきます。
4/6(水)Cメニュー「豚肉とレタスのうま煮丼」にて使用させていただきます。
ほうれん草・小松菜…静岡県浜松市東区大島町の生産者さまから
ほうれん草・4/5(火)Aメニュー「鶏胸肉と新じゃがのごま炒め」にて使用させていただきます。
小松菜・4/5(火)Vメニュー「肉豆腐」、4/9(土)・10(日)Cメニュー「あじの南蛮漬け」にて使用させていただきます。
にんにく…青森の生産者さまから
最高級ブランドの青森県産にんにく『福地ホワイト六片種』
気温に寒暖差のある青森県で育ったにんにくは糖度が非常に高く、なんとメロンの2.5倍あるといわれています。
一粒一粒が大きく密度が濃いため、みずみずしいのが特徴です。
青果市場からのお野菜
メークイン…北海道産
人参…千葉産
サニーレタス…茨城産
なす…熊本産
セロリ…静岡産
きゅうり…埼玉産・群馬産
えのき茸…長野産
青葱…静岡産
しょうが…高知産
かぼちゃ…ニュージーランド産
大根…千葉産
さつま芋…千葉産
ごぼう…青森産
れんこん…茨城産
プチトマト…静岡産
ぶなしめじ…長野産
水菜…茨城産
キャベツ…愛知産
かいわれ…静岡産
生しいたけ…静岡産
ししとう…高知産
エリンギ…長野産
ピーマン…宮崎産
オクラ…フィリピン産
長芋…青森産
グリーンリーフ…茨城産
舞茸…静岡産
しその葉…愛知産
白菜…茨城産
新じゃがいも…鹿児島産
パセリ…静岡産
玉葱…北海道産
太葱…群馬産
アスパラ…メキシコ産
トマト…熊本産
こかぶ…千葉産
菜の花…千葉産