ライフタイムバリューの「週刊おこんだて」に採用しているお野菜は、静岡県産になるべくこだわり、地産地消を基本としております。
新鮮で美味しいお野菜をお届けするように努めております。
青果市場からの仕入れが主になっておりますが、県内の農家様と直接お取引させて頂く形を増やしていく予定です。
4/18週にお届けするお野菜の産地・生産者は以下の通りになります。
今週の特選素材
小松菜…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から
ハウス栽培の小松菜です。
4/21(木)Vメニュー「ぶりの煮付け」にて使用させていただきます。
4/23(土)4/24(日)Aメニュー「鶏ときのこのバターポン酢」にて使用させていただきます。
ほうれん草…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から
4/20(水)Aメニュー「さば味噌漬け焼」にて使用させていただきます。
にんにく…青森の生産者さまから
最高級ブランドの青森県産にんにく『福地ホワイト六片種』
気温に寒暖差のある青森県で育ったにんにくは糖度が非常に高く、なんとメロンの2.5倍あるといわれています。
一粒一粒が大きく密度が濃いため、みずみずしいのが特徴です。
青果市場からのお野菜
メークイン…北海道産
人参…徳島産 ※産地変わりました
サニーレタス…茨城産・静岡産
かいわれ…静岡産
きゅうり…群馬産
生しいたけ…静岡産
ししとう…高知産
にら…高知産
ごぼう…青森産
長芋…青森産
ぶなしめじ…長野産
グリーンリーフ…静岡産・茨城産
玉葱…北海道産
太葱…茨城産
えのき茸…長野産
みつ葉…静岡産
青葱…静岡産
かぼちゃ…ニュージーランド産
大根…千葉産
ぶなしめじ…長野産
舞茸…静岡産
ピーマン…茨城産
しょうが…高知産
プチトマト…愛知産
なす…熊本産
エリンギ…長野産
水菜…茨城産
こかぶ…千葉産
アスパラ…長野産
白菜…茨城産
大葉…愛知産
新じゃが…鹿児島産
さつま芋…千葉産
オクラ…フィリピン産