ライフタイムバリューの「週刊おこんだて」に採用しているお野菜は、静岡県産になるべくこだわり、地産地消を基本としております。
新鮮で美味しいお野菜をお届けするように努めております。
青果市場からの仕入れが主になっておりますが、県内の農家様と直接お取引させて頂く形を増やしていく予定です。
4/11週にお届けするお野菜の産地・生産者は以下の通りになります。
今週の特選素材
レタス…榛原郡吉田町の生産者さまから
静岡県でレタスの最大産地である榛南地区で栽培された瑞々しいレタスです。
4/16(土)17(日)Cメニュー「えびとアスパラの塩焼きそば」にて使用させていただきます。
小松菜…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から
ハウス栽培の小松菜です。
4/13(水)Vメニュー「鶏と新じゃがの煮物」にて使用させていただきます。
ほうれん草…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から
4/12(火)Cメニュー「骨なし白身魚のマヨ焼」にて使用させていただきます。
にんにく…青森の生産者さまから
最高級ブランドの青森県産にんにく『福地ホワイト六片種』
気温に寒暖差のある青森県で育ったにんにくは糖度が非常に高く、なんとメロンの2.5倍あるといわれています。
一粒一粒が大きく密度が濃いため、みずみずしいのが特徴です。
青果市場からのお野菜
メークイン…北海道産
人参…千葉産
キャベツ…愛知産
かいわれ…静岡産
ピーマン…宮崎産
なす…熊本産
きゅうり…群馬産
えのき茸…長野産
青葱…静岡産
しょうが…高知産
さつま芋…千葉産
プチトマト…愛知産
グリーンリーフ…静岡産
セロリ…静岡産
ししとう…高知産
エリンギ…長野産
大根…千葉産
ごぼう…青森産
水菜…茨城産
太葱…群馬産
こかぶ…千葉産
レモン…アメリカ産
玉葱…北海道産
トマト…熊本産
パセリ…静岡産
新じゃがいも…鹿児島産
白菜…茨城産