今週のお野菜 5/9(月) ~

ニュース

ライフタイムバリューの「週刊おこんだて」に採用しているお野菜は、静岡県産になるべくこだわり、地産地消を基本としております。

新鮮で美味しいお野菜をお届けするように努めております。

青果市場からの仕入れが主になっておりますが、県内の農家様と直接お取引させて頂く形を増やしていく予定です。

5/9週にお届けするお野菜の産地・生産者は以下の通りになります。

今週の特選素材

きゅうり…広島県尾道市の生産者様から

入荷した新鮮なきゅうり

特別栽培農産物の基準を満たした「安心!広島ブランド」のきゅうりです。愛されるきゅうり作りの為、土づくりから手間暇を惜しまず入念に育てています。安心、安全、新鮮、はあたりまえです。なにより美味しさにこだわっています。

5/13(金)Cメニュー「レバニラ」にて使用させていただきます。

小松菜…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から

ハウス栽培の小松菜です。

5/11(水)Aメニュー「ぶりのみそ照り」にて使用させていただきます。

ほうれん草…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から

5/13(金)Vメニュー「厚揚げの甘辛煮」にて使用させていただきます。

にんにく…青森の生産者さまから

最高級ブランドの青森県産にんにく『福地ホワイト六片種』

気温に寒暖差のある青森県で育ったにんにくは糖度が非常に高く、なんとメロンの2.5倍あるといわれています。

一粒一粒が大きく密度が濃いため、みずみずしいのが特徴です。

青果市場からのお野菜

レタス…長野産 ※産地変わりました。これから高原ものになります。

ピーマン…茨城産

セロリ…静岡産

きゅうり…埼玉産・群馬産

えのき茸…長野産

三つ葉…静岡産

青葱…静岡産

しょうが…高知産

にら…高知産

エリンギ…長野産

大根…千葉産

さつま芋…千葉産

ごぼう…青森産・熊本産

プチトマト…静岡産

メークイン…静岡県榛原産 ※新ものになりました。

人参…徳島産

キャベツ…愛知産

かいわれ…静岡産

ブロッコリー…兵庫産

なす…熊本産

舞茸…静岡産

ぶなしめじ…長野産

グリーンリーフ…茨城産・長野産

サニーレタス…茨城産・長野産

かいわれ…静岡産

ししとう…高知産

長芋…青森産

なす…熊本産

生しいたけ…静岡産

メークイン…静岡県榛原産

水菜…茨城産

玉葱…北海道産 ※来週から新玉ねぎに切り替わります

しその葉…愛知産

白菜…茨城産

太葱…千葉産

こかぶ…千葉産

レモン…アメリカ産

友だち追加

コメント

タイトルとURLをコピーしました