今週のお野菜 4/25(月) ~

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ライフタイムバリューの「週刊おこんだて」に採用しているお野菜は、静岡県産になるべくこだわり、地産地消を基本としております。

新鮮で美味しいお野菜をお届けするように努めております。

青果市場からの仕入れが主になっておりますが、県内の農家様と直接お取引させて頂く形を増やしていく予定です。

4/25週にお届けするお野菜の産地・生産者は以下の通りになります。

今週の特選素材

小松菜…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から

ハウス栽培の小松菜です。

4/26(火)Aメニュー「鶏となすのこんがり葱ソース」にて使用させていただきます。

ほうれん草…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から

4/29(金)Aメニュー「たけのこご飯」にて使用させていただきます。

にんにく…青森の生産者さまから

最高級ブランドの青森県産にんにく『福地ホワイト六片種』

気温に寒暖差のある青森県で育ったにんにくは糖度が非常に高く、なんとメロンの2.5倍あるといわれています。

一粒一粒が大きく密度が濃いため、みずみずしいのが特徴です。

青果市場からのお野菜

メークイン…北海道産

じゃがいも…北海道産

人参…徳島産

キャベツ…愛知産

サニーレタス…茨城産・静岡産

ブロッコリー…兵庫産

小松菜…茨城産

きゅうり…群馬産・埼玉産

えのき茸…長野産

生しいたけ…静岡産

青葱…静岡産

にら…高知産

大根…千葉産

プチトマト…愛知産

ぶなしめじ…長野産

こかぶ…千葉産

玉葱…北海道産

白菜…茨城産

かいわれ…静岡産

なす…熊本産

しょうが…高知産

かぼちゃ…ニュージーランド産

ごぼう…青森産

水菜…茨城産

グリーンリーフ…茨城産

キャベツ…茨城産

ピーマン…茨城産

セロリ…静岡産

三つ葉…静岡産

エリンギ…長野産

プチトマト…静岡産

ししとう…高知産

さつま芋…千葉産

舞茸…静岡産

長芋…青森産

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