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今週のお野菜 5/16(月) ~

ライフタイムバリューの「週刊おこんだて」に採用しているお野菜は、静岡県産になるべくこだわり、地産地消を基本としております。

新鮮で美味しいお野菜をお届けするように努めております。

青果市場からの仕入れが主になっておりますが、県内の農家様と直接お取引させて頂く形を増やしていく予定です。

5/16週にお届けするお野菜の産地・生産者は以下の通りになります。

今週の特選素材

きゅうり…広島県尾道市の生産者様から

特別栽培農産物の基準を満たした「安心!広島ブランド」のきゅうりです。愛されるきゅうり作りの為、土づくりから手間暇を惜しまず入念に育てています。安心、安全、新鮮、はあたりまえです。なにより美味しさにこだわっています。

5/17(火)Vメニュー「八宝菜」にて使用させていただきます。

5/18(水)Aメニュー「豆腐と青菜の玉子とじ」にて使用させていただきます。

小松菜…静岡県浜松市東区大島町の生産者様から

ハウス栽培の小松菜です。

5/18(水)Aメニュー「豆腐と青菜の玉子とじ」にて使用させていただきます。

5/19(木)Vメニュー「ホキの甘辛ごま焼」にて使用させていただきます。

5/21(土)5/22(日)Cメニュー「ざるそば」にて使用させていただきます。

にんにく…青森の生産者さまから

最高級ブランドの青森県産にんにく『福地ホワイト六片種』

気温に寒暖差のある青森県で育ったにんにくは糖度が非常に高く、なんとメロンの2.5倍あるといわれています。

一粒一粒が大きく密度が濃いため、みずみずしいのが特徴です。

青果市場からのお野菜

メークイン…鹿児島産・長崎産

人参…徳島産

キャベツ…愛知産

ほうれん草…茨城産

かいわれ…静岡産

青葱…静岡産

大根…千葉産

ごぼう…青森産・熊本産

ぶなしめじ…長野産

舞茸…静岡産

水菜…茨城産

玉葱…佐賀産 ※新玉ねぎに切り替わります

白菜…茨城産

ブロッコリー…兵庫産

ピーマン…茨城産

かぼちゃ…ニュージーランド産

エリンギ…長野産

さつま芋…千葉産

長芋…青森産

グリーンリーフ…長野産

セロリ…静岡産

しょうが…高知産

サニーレタス…長野産

ししとう…高知産

プチトマト…静岡産

玉葱…佐賀産

白菜…茨城産

にら…高知産

レタス…長野産

えのき茸…長野産

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